您的位置: 首页 > 面试实战
面试实战案例八(项目经理助理)
文章来源:国建招聘网   浏览次数:5342   发布日期 :2012-08-13

      一、面试者基本情况:

  姓名:石先生            年龄:26岁            专业:化学工艺             工作年限:应届生

  应聘职位:项目经理助理                面试形式:半结构化面试          面试时间:2012-7-27

  二、面试情况综述:

  (一)优势:

  1、很好的专业背景,学习能力强。曾参与多项国家级重大科研项目,具备一定的学术研究能力。

  2、较好的沟通能力,能够随机应变。在面试过程中,应聘者能够很好地表达自己的观点和想法,吐字清晰、表达流利,注重目光和考官的接触。

  3、能够较客观地评价自己,对自己今后的职业生涯有所规划和期望。

  (二)缺点:

  1、社会实践经历较少。一直在学校做科研项目,没有接触到真正的商业项目运作,客户资源少,不熟悉商业项目运作模式。同时,缺乏管理能力。在项目中一直充当执行者角色,没有宏观把控项目整体运作的机会,没有独立带领团队的经验。

  2、简历上应聘者的照片与本人相差甚远,考官曾一度提出是否系本人的质疑。   

      三、考官建议:

  1、对于应届生来说,有几份好的实习经历将会对顺利求职有很大帮助。但如果没有实习经历,回答类似问题时,建议可以强调在学校所做工作的细节和成效,以便突出自己实际能力和综合素质。

  2、简历上的照片应选择近期免冠证照,尽量不要采用写真照片或生活照片,切忌过度修饰。

  四、考官总体评价:

  该求职者具有很好的专业背景ag视讯骗局|平台,特别是对专业问题有自己独到的见解;具备较好的沟通能力,领悟力较强。不足是:缺乏社会实践经验。

 

 

  更多
?
关于我们 | 服务介绍 | 保密承诺 | 意见反馈 | 联系我们
本站所有招聘信息及作品,未经书面授权许可不得转载, 国建招聘网@版权所有
ICP经营许可证编号:京ICP备14026242号-2 京公网安备11010802017071本站通用网址:国建招聘网