您的位置: 首页 > 面试实战
面试实战案例九(翻译)
文章来源:国建招聘网   浏览次数:4696   发布日期 :2012-08-13

  一、面试者基本情况:

  姓名:崔小姐                 年龄:22岁               专业:车辆工程                 工作年限:在校生

  应聘职位:翻译     面试形式:         半结构化面试(英文形式)                   面试时间:2012-7-27

  二、面试情况综述:

  (一)优势:

  1、注重商务礼仪,形象气质佳。穿着一身深色西服,黑色小跟鞋,举止大方,彰显干练。进门前轻敲门,进门后双腿并拢坐在椅子的前三分之一处,交谈时身体微微前倾,目光与考官交流。

  2、有较好的沟通能力,能够随机应变。在面试过程中,求职者能够很好地表达自己的观点和想法,吐字清晰表达流利,注重目光和考官接触。

  3、出色的英语口语表达能力。在英文面试过程中,求职者能够熟练的运用英语表达自己的观点和看法,发音纯正,谈吐自若。

  4、学习能力强,在本专业排名第一。组织协调能力强,曾担任学生会主席,组织策划实施各项学生活动。

  (二)缺点:

  1、没有实习经历。求职者一直在学校表现优秀,但没有真正步入社会磨练自己,在实践经验方面有所欠缺。

  2、求职者没有按时参加面试,对时间把控方面有所欠缺。好在求职者在迟到的情况下,能够首先表示抱歉,然后稍做迟到原因解释,从而削减了迟到对她造成的负面影响。

  3、专业背景与此次应聘所要求的建筑相关专业不是十分吻合。在问及求职者专业问题时,求职者能够回答出来一些,但是不够完善。求职者争取机会强调自己大一大二时所学公共课就是职位所要求的专业知识,自己也对建筑相关知识了解而且十分感兴趣。同时,求职者表示自己的学习能力很强,能够迅速掌握该领域的专业英语,能够很好胜任该职位。

  三、考官建议:

  1、对于应届生来说,有一份好的实习经历会对顺利求职有很大帮助。但如果没有实习经历,回答类似问题时,建议强调在学校所做工作的细节,突出自己有一定的实践能力。

  2、面试迟到是职场大忌,如果不能在规定的时间内准时参加面试的,需提前和招聘单位进行沟通协商,以免迟到给面试官留下不好的印象。对于细节的把握程度是面试官在面谈过程中重点考核的指标,求职者不要让自己输在起跑线上。

  3、专业要求是选人的硬性指标。求职者应尽量投递与自己专业一致或相关的职位,如果求职者认为能够胜任与自己专业不符的职位,建议在简历制作前充分了解该职位对专业知识要求程度,从而在简历中就突出自己对该职位所要求专业知识的掌握程度。

  四、考官总体评价:

  该求职者举止优雅,注重商务礼仪;沟通能力较强,并且能够察言观色、随即应变;.出色的英语交际能力,能够很好地表达自己的观点和看法;学习能力强,有较好的组织策划能力。美中不足的是:缺乏社会实践经验,时间把控能力稍差。

 

 

  更多
?
关于我们 | 服务介绍 | 保密承诺 | 意见反馈 | 联系我们
本站所有招聘信息及作品,未经书面授权许可不得转载, 国建招聘网@版权所有
ICP经营许可证编号:京ICP备14026242号-2 京公网安备11010802017071本站通用网址:国建招聘网