您的位置: 首页 > 面试实战
面试实战案例十(业务助理)
文章来源:国建招聘网   浏览次数:4988   发布日期 :2012-08-13

  一、面试者基本情况:

  姓名:王女士      年龄:24         专业:环境工程      工作年限:应届生

      应聘职位:业务助理           面试形式:半结化面试      面试时间:2012-08-03

  二、面试情况综述:

  (一)优势:

   该应聘者所学专业与应聘岗位相匹配,专业素质较高,能比较准确地理解考官提出的问题。

  (二)缺点:

  1、面试当天提前2个多小时到考场,因离面试时间尚早便在周边闲逛,给考官造成缺乏统筹和计划能力的印象。  

       2、面试交流不够自信,时常低头、咬唇,有些紧张。自我介绍时更多的表达个人性格特征,如:我很踏实、努力、责任心强等,但没有更好的突出自己的专业技能。

  3、对所应聘的单位及岗位了解不够,导致问题回答不够具体和全面。只用"能与不能"简单的回答考官的问题。同时主观意识较强,不够实际,常惯用"我认为,我应该可以做"等语言,说服力不足同时会让考官反感。

  三、考官建议:

  (一)面试守时是应聘者参加面试最基本的礼仪,提前10-15分钟到最为合适。建议应聘者接到面试通知后先从多方面了解应聘公司的基本情况,如不熟悉该公司地址,可以提前一天踩点,保证面试当天按时到达。

  (二)语言表达:回答考官问题时,首先思路要清晰,尽量放缓讲话的速度,要保持与考官的目光交流,这样可以向考官传达出你的自信。其次,回答专业问题时应尽量与应聘的岗位相结合,最大程度地展现出应聘者的专业优势和技能。

  (三)通常情况下,应聘者如果对应聘单位的情况了解非常透彻,往往可以使考官认为应聘者是个有心人。因此,建议应聘者无论参加哪个公司的面试,都要提前详细了解该公司的业务内容及企业简介,与应聘岗位有关的内容更要提前做足功课,这样在面试时才能胸有成竹,成熟应对。

  四、考官总体评价:

  该面试者的优势是所学专业与应聘岗位匹配度高,对应聘该职位有较高的热情,领悟力较强。

  不足之处是:工作经验与社会阅力欠缺,语言表达简单,应变能力较差,自信心不足。

 

 

  更多
?
关于我们 | 服务介绍 | 保密承诺 | 意见反馈 | 联系我们
本站所有招聘信息及作品,未经书面授权许可不得转载, 国建招聘网@版权所有
ICP经营许可证编号:京ICP备14026242号-2 京公网安备11010802017071本站通用网址:国建招聘网