您的位置: 首页 > 面试实战
面试实战案例十二(工程项目经理)
文章来源:国建招聘网   浏览次数:4734   发布日期 :2014-01-16
  一、面试者基本情况:

  姓名:张先生         年龄:37        专业:土木工程工作       年限:14年

  应聘职位:某工程公司项目经理       面试形式:半结构化面试      面试时间:2013-8-12

  二、面试情况综述:

  (一)优势:

  该应聘者从事工程管理10多年,曾参与多个大型民用建筑土建施工的现场管理,施工管理经验丰富。

  (二)缺点:

  1、面试着装:该面试者参加面试穿着较随意,运动裤、体恤衫(未熨平整)。

  2、交流沟通:与面试官交流时缺乏基本的礼貌,经常随意打断面试官的问题,思维过度跳跃,回答问题时没有条理,面试结束时起身便走,未向面试官致谢。

  3、离职原因:简历中显示该面试者跳槽过于频繁,每个项目做的时间未超过1年。当问到为何如此频繁跳槽时,该面试者曾出现不屑一顾的表情,说是这几个单位要么项目资质不全没有用武之地,要么福利待遇没有达到自己的预期等等,基本上都是不满意原单位的理由。

  三、考官建议:

  (一)ag视讯骗局|平台面试礼仪:面试着装在面试的第一个阶段起着非常重要的作用。整洁的服饰可以给面试官留下非常好的第一印象。虽然本次应聘职位是工程公司的项目经理,工作环境以施工工地为主,但面试者在参加面试时,还是要以管理者的面貌出现,一方面尊重面试官,一方面展现自身的良好素质。

  (二)沟通交流:在面试过程中要摆正自己的位置,以谦虚的态度与面试官交流,要知道,不管你是否曾经位居要职,在面试考场上,再年轻的面试官也是考官,他(她)会决定你能否拿到这个职位。所以,建议面试过程中,一是要等面试官把话说完后再回答问题,不要抢话头;二是回答问题时要有条理,不要东一榔头西一棒子,冗长无序;三是在面试结束时一定要记得对面试官表示感谢。

  (三)离职原因:离职原因在面试环节中是一个比较敏感的话题,通常在回答这个问题时,比较忌讳从个人角度主观评价原单位的负面影响。而可以从个人的职业规划、发展平台、技能提升等方面去谈。

  四、考官总体评价:

  该面试者的优势是施工管理经验非常丰富,对大型民用建筑工程有深刻见解。

  不足之处是:因其经常下工地,直接与工人打交道,难免不惧小节,说话简单。因此,面试中表现出不懂礼仪常识、缺乏沟通技巧、随意评价老雇主等问题。

  更多
?
关于我们 | 服务介绍 | 保密承诺 | 意见反馈 | 联系我们
本站所有招聘信息及作品,未经书面授权许可不得转载, 国建招聘网@版权所有
ICP经营许可证编号:京ICP备14026242号-2 京公网安备11010802017071本站通用网址:国建招聘网