您的位置: 首页 > 面试实战
面试实战案例十三(电话销售)
文章来源:国建招聘网   浏览次数:4539   发布日期 :2014-01-17
   一、面试者基本情况:

  姓名:陈先生         年龄:22          专业:工业机械            工作年限:1年

  应聘职位:某公司电话销售   面试时间:2013-11-22        面试形式:角色扮演

  二、面试情况综述:

  (一)优势:

  1、自信心较强。介绍自己时能结合商场销售实习经历证明自己能够做好销售工作。当面试官提出做角色扮演测试时,能很快进入角色并顺利完成

  2、思路敏捷,反应较快,语言表达流畅,能从面试官提供的有限资料中提炼出重要信息向客户推销。

  (二)缺点:

  1、对会展公司业务流程了解不够充分,当客户询问如何办理参会手续时,有些答非所问。

  2、应变能力较弱,当客户质疑展位价格并有意与之讨价还价时,没有随机应变推出套餐服务,基本上是随着客户的感觉在走,未达到销售的最佳效果。

  3、沟通技巧和基本的礼貌用语有待进一步学习和提高。如:电话接通后没有主动介绍自己、未询问客户接听电话是否方便,结束时用了"好吧,就这样吧"的词语等等,让人感觉有些生硬。

  三、考官建议:

  1、不管参加哪个公司的面试,都要提前详细了解该公司的业务内容及工作流程,特别是与应聘职位有关的内容更要提前做足功课,最简单的办法就是上网查看这家公司的资讯,这样在面试时才能胸有成竹,成熟应对。

  2、关于应变能力的提高,要点之一就是要主动与不同类型的人多打交道,有意识地多参加一些工作体验和社会活动,在不断的发现问题和解决问题过程中积累经验,提高应变能力。

  3、一定要重视商务礼仪的学习。商务礼仪里也包含了沟通技巧,这两点是保证应聘者在职场中能够生存下去的必要条件。

  四、考官总体评价:

  该面试者的优势是年轻敢为、思路敏捷,反应快,适应环境能力较强。但因工作经验比较欠缺,对此项工作还不能达到驾轻就熟的程度,与人沟通技巧方面也有待提高。


  更多
?
关于我们 | 服务介绍 | 保密承诺 | 意见反馈 | 联系我们
本站所有招聘信息及作品,未经书面授权许可不得转载, 国建招聘网@版权所有
ICP经营许可证编号:京ICP备14026242号-2 京公网安备11010802017071本站通用网址:国建招聘网